Konfirmation in der Martinsgemeinde

Die Konfirmation und das Konfi-Jahr, in dem wir die Jugendlichen bis dahin begleiten, ist ein zentrales Angebot, das unsere Kirche für Jugendliche macht. Viele von ihnen wurden als kleine Kinder getauft und nutzen in ihrem Konfi-Jahr die Chance, sich noch einmal ganz bewusst für ihr Christsein zu entscheiden, nachdem sie Kirche in ihren vielfältigen Formen kennen gelernt haben – nicht nur in der Kirchengemeinde.

Andere Jugendliche sind nicht getauft und kommen als Konfirmand*innen zum ersten Mal näher in Kontakt mit Kirche. Sie probieren in ihrem Konfi-Jahr und in ihrer Konfi-Gruppe aus, ob und wie sie mit Kirche und Glauben leben möchten. Im Konfirmationsgottesdienst am Ende der Konfi-Zeit treffen die Jugendliche ihre eigene Entscheidung und werden gesegnet – ein großer Schritt hin zum Erwachsenwerden.