Gottesdienste der Martinsgemeinde in Heuchelheim und Kinzenbach

Wir feiern unsere Gottesdienste nah an den Menschen: in unseren Kirchen in Heuchelheim und Kinzenbach: mit Täuflingen, Brautpaaren und trauernden Familien und ganz regelmäßig mit Menschen, die das Hören und Singen in der Gemeinschaft unserer Gottesdienste für sich brauchen.
Immer wieder sind wir mit unseren Gottesdiensten auch an anderen Orten zu Gast: in der Basilika auf dem Schiffenberg, in der Turnhalle, auf dem Bauernhof oder auch mal in der Backstube. Kommen Sie doch einfach mal dazu und feiern mit!

Das Schutzkonzept für unsere Gottesdienste in der Corona-Zeit

Bei den Gottesdiensten in der neuen Martinskirche steht lediglich der stufenlose Eingang zur Verfügung, in der Kinzenbacher Kirche der Haupteingang. Dort müssen wir die Namen der Gottesdienstbesucher*innen notieren, damit eventuelle Infektionsketten nachvollzogen werden können. Die Listen werden nach einem Monat vernichtet. Am Eingang halten wir auch Händedesinfektionsmittel bereit.

Eine Voranmeldung ist in der Regel nicht erforderlich. Bei besonderen Gottesdiensten weisen wir dann ausdrücklich darauf hin.

Das Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes ist nur noch beim Betreten und Verlassen der Kirche erforderlich. Am Platz kann der Mundschutz abgenommen werden.

In der Kirche haben wir Plätze markiert, die einen Abstand von mindestens 1,50m zwischen den Gottesdienstbesuchern gewährleisten.

Die Gemeinde darf in geschlossenen Räumen weiterhin nicht singen, beim Gottesdienst im Kirchgarten ist das Singen wieder erlaubt.