Schreibprojekt "Die Magie der Dinge"

Schreiben

Unter Leitung von Autor Daniel Schneider und zusammen mit Pfarrerin Cornelia Weber von der Martinsgemeinde Heuchelheim und Annke Rinn vom Diakonischen Werk Gießen laden wir Kinder und Jugendliche ein, von Juli bis Dezember 2021 kreative Texte zu schreiben. Thema ist »Die Magie der Dinge«

Welche Gegenstände würdest du auf eine einsame Insel mitnehmen oder aus einem brennenden Haus retten? Wir werden über Dinge sprechen und schreiben, sie auch malen oder fotografieren und Ausflüge unternehmen an Orte, an denen Dinge besonders wichtig sind. Anfang 2022 entsteht daraus ein Buch in der Reihe »Autorenpatenschaften im Mitteldeutschen Verlag«. Die Teilnahme ist für die Kinder und Jugendlichen kostenlos.

Den Anmeldeflyer können Sie hier herunterladen. Die Anmeldung erfolgt über das Pfarrbüro der Martinsgemeinde.

Das nächste Treffen findet am Samstag, den 13.11.2021 in einem Kulturzentrum in Gießen  statt.